主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
省政府工作报告:今年办好34件民生实事
2014年01月20日 08:28:56  平安龙江网 【 字体:

    生活报1月20日讯 19日上午,黑龙江省第十二届人民代表大会第三次会议在哈尔滨国际会展体育中心环球剧场隆重开幕。来自全省各地、各条战线的人大代表,肩负3800万龙江人民的重托,聚集一堂,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,谋划全面深化改革大计,倾力龙江各项事业发展。

  省十二届人大三次会议开幕 

  大会主席团成员在主席台就座,本次大会执行主席王宪魁、盖如垠、陈述涛、符凤春、隋凤富、胡世英、庞义华、盛斌、王颖、韩冬炎、张晶川、王兆力在主席台前排就座。

  省领导陆昊、杜宇新、陈润儿、黄建盛、徐泽洲、张效廉、韩学键、马学义、林铎、杨东奇、郝会龙、赵敏、李海涛、孙尧、吕维峰、于莎燕、孙永波、张建星、孙东生、赵克非、程幼东、何小平、洪袁舒、赵雨森、陶夏新、李继纯、郭晓华、杜吉明,省法院院长张述元、省检察院检察长徐明,省军区副政委王炳跃,省武警总队政委徐国岩,哈尔滨市领导宋希斌、姜明,全国政协社会和法制委员会副主任王巨禄,省级离退休老同志周文华、宋法棠以及往届省人大常委会领导在主席台就座。

  9时,王宪魁宣布大会开始。全体起立,唱国歌。

  在热烈的掌声中,省长陆昊代表省政府作《政府工作报告》。报告共分四个部分。第一部分对2013年工作进行了全面回顾。我省积极推进“十大重点产业”,注重发展成果惠及龙江人民,经济社会发展取得新成绩。政府工作报告的第二部分是:全力推动经济持续健康发展。报告指出,2014年全省经济发展主要预期目标是:地区生产总值增长8.5%左右,规模以上工业增加值增长8%以上,固定资产投资增长26%左右,社会消费品零售总额增长13.5%左右,进出口总额增长8%,公共财政收入增长9%左右,城镇居民人均可支配收入和农村居民人均纯收入分别增长10%以上,城镇登记失业率控制在4.6%以内,居民消费价格涨幅控制在3.5%以内,单位GDP能耗下降3.5%。政府工作报告的第三部分是:切实做好保障和改善民生工作。报告指出,2014年将扎实做好省委提出的“十项重点民生工作”,办好34件民生实事,让发展成果更多更公平惠及广大龙江人民。政府工作报告第四部分是:围绕实施“五大规划”全面深化改革。

  报告最后指出,要把党的群众路线教育实践活动成果体现在政府作风建设的全过程。各级政府工作人员要带头严格执行党中央、国务院和省委、省政府出台的一系列反对“四风”、廉洁自律、厉行节约等规章制度。继续加大审计监督、行政监察问责的力度。

  列席本次大会的有在我省的十二届全国人大代表,省委省政府工作部门负责同志,在哈部分中直单位主要负责同志,在哈本科院校、中直和省部分科研院所负责同志,在哈中直大型企业和省国资委管理的在哈部分企业、部分规模较大的民营和外资企业的负责同志,中央驻我省及省内主要新闻单位负责同志。出席省政协十一届二次会议的全体委员也列席了今天的大会。会议还邀请了部分群团组织、民主党派、部分企事业单位负责同志及部分群众代表旁听本次大会。

 [1] [2] [3] 下一页
作者: 孙佳薇 于海霞 徐日明    来源: 生活报   编辑: 郑通