主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
孟繁旭律师事务所
2014年11月04日 15:30:28  平安龙江网 【 字体:

  创办于1993年年末,是全国首批以个人名字命名的律师事务所。1998年,为了适应形势发展需要,进一步扩大业务范围,壮大律师队伍,我所不惜巨资购置了近3000平方米的现代化写字楼,被誉为“孟繁旭律师楼”,成为黑龙江省规模最大的律师事务所。整幢办公楼全面实行楼宇自动化管理,按功能分为律师工作区、行政管理区、网络中心、会议中心等八大工作区。

办公地点

全国优秀律师事务所

文明律师事务所

五星级律师事务所

  我所现有注册律师68名,其中博士生4人,研究生和在读研究生占30%,是一支老、中、青搭配合理、专业齐全、人材精干的律师队伍。我所目前发展迅速,开展业务涉及八大类二十个专业,尤其擅长承办一些疑难、重大、复杂型案件,事务所年收案千余件。2000年10月我所取得了《律师事务所从事证券法律业务资格证书》并成立了非诉讼业务部,负责为企业股份制改造、资产重组与购并、上市公司配股、增发、发行可转债等事项提供专项法律服务。

  我所现有法律顾问单位252家,包括黑龙江省电力公司及省内电业局、哈尔滨市国资委、华能集团及下属公司、中国农业科学院哈尔滨兽医研究所、哈啤集团、新世界百货、东北虎皮草、爱建国际皮草城、阿城区政府、逊克县政府、兰西县政府、省农垦总医院、省血液中心、省医院、哈医大四院、友谊农场、中山航服、百胜餐饮(沈阳)有限公司等。我所律师丰富的实践经验、专业化的业务水平及优秀的职业操守,得到了同行及社会的一致认可,可谓有口皆碑。

  成立至今,我所先后被评为被“省级文明律师事务所”、“省直文明单位标兵”、“部级文明律师事务所”、“黑龙江省首届律师电视辩论大赛团体冠军”、“全国优秀律师事务所”等光荣称号。2007年12月、2011年10月,我所的管理中枢——秘书处先后两次被授予“市级青年文明号”光荣称号。2009年我所被省律协评为“五星级信用律师事务所”。同年2月12日,省委书记吉炳轩等领导的陪同下亲自来到我所考察调研工作。据了解,中共中央政治局常委专程到律师事务所视察、调研,建国以来尚属首次。2011年7月13日,司法部吴爱英部长在省政府副省长、省公安厅厅长孙永波等领导陪同下来到我所视察调研。对我所党员“七带头”、组建律师党员公益服务团、落实“大调解”工作等做法,吴爱英部长给予了高度评价。2012年3月,我所团支部被授予第八届哈尔滨市青年志愿者行动“优秀青年志愿服务集体”荣誉称号。2012年我所被评为“哈尔滨市知名律师事务所”、“哈尔滨市诚信建设示范单位”。2012年10月,我所党支部被中华全国律师协会评为“全国律师行业创先争优活动先进集体”。

  辉煌的业绩和普遍的赞誉使孟繁旭本人及全所律师极为振奋,他们决心珍惜所获得的荣誉,以更高的标准要求自己,精准地运用法律为人民全心全意服好务,不懈进取,再接再厉,再铸辉煌。

作者:    来源: 平安龙江网   编辑: 郑通