主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
哈尔滨单独夫妻即可搞定“单独二孩”申请
2014年05月22日 09:03:08  平安龙江网 【 字体:

  新晚报5月22日讯 黑龙江省“单独二孩”政策今天“满月”,记者走访哈尔滨市多个街道办事处发现,“单独二孩”申请需要哪些证件,手续是否繁琐是市民咨询最多的问题。由于“单独夫妻”情况不同,所需提供的证明材料、盖章数量各不相同。

  如果您户籍所在地与现居住地相同且无其他特殊情况,只要准备9个证3张照片,盖3个章,即可搞定“单独二孩”申请。

  9个证

  即夫妻双方户口簿(1个)、身份证(2个)、结婚证(2个)、第一胎子女的出生证(1个)、第一胎子女的独生子女证(1个)、独生子女一方的独生子女证(1个)、独生子女一方父母(未离异)的户口或身份证(1本或2证)。

  3张照片

  即再生育夫妻与子女近期二寸免冠合影照片三张。

  3个章

  即夫妻双方单位公章各1个,街道办事处公章1个。如果申请人户籍所在地与现居住地地址不一致,还需要加盖一个现居住地街道办事处公章。

作者: 张宏岩    来源: 新晚报   编辑: 雷蕾