主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
户口不在一城结婚证咋补办?
2014年11月05日 14:28:09  平安龙江网 【 字体:

  新晚报11月4日讯 市民刘先生:我现在的户口是哈尔滨的,我想把父母的户口也迁到哈市。我父母是上世纪70年代结的婚,结婚证找不到了,需要补办。我家的户籍所在地在巴彦,但我母亲的户口在绥化。我父亲在桃山工作,所以户口在桃山。请问,我父母应该去哪补办结婚证?

  百姓热线见习记者王慕禅:市民政局社会事务处答复,根据相关规定,“当事人遗失、损毁婚姻证件,可以向原办理该婚姻登记的机关或者一方常住户口所在地的婚姻登记机关申请补领”。刘先生的父母可以去原办理该婚姻登记的巴彦县民政局,或者一方常住户口所在地的婚姻登记机关申请补领。

 

作者: 王慕禅    来源: 新晚报   编辑: 雷蕾

相关新闻