主办:中共黑龙江省委政法委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 最新稿件
   
站内检索    
哈市千余交警维护秩序 考生遇状况可向交警求助
2015年06月08日 09:03:21  平安龙江网 【 字体:

哈市交警道里大队副大队长吴尽晖在考场附近维护交通秩序。杨志勇 摄

  东北网6月7日讯 (吴凡 记者 马冀) 2015年高考首日适逢周日,为保障高考顺利进行,哈市交警部门共出动警力千余名,警车400余台次,在按日常早晚高峰岗位出勤的同时,各考场周边也部署了相应警力强化对送考车辆的规范停放及沿线的疏导保畅,并在考试期间集中开展对机动车违法鸣笛等行为的专项整治,最大限度为广大考生及家长营造良好的出行和考试环境。高考期间,受阴雨天气影响,市民驾车外出活动有所减少,加之大部分驾驶人自觉为高考让路,响应少开一天车的倡议,哈市各主干街路及考点周边交通流量总体平稳,车行较为顺畅,未发生因为交通拥堵或交通事故延误考生考试的状况。

  7日,哈市全体交警于早7时许就已到岗到位,提前对考场周边动、静态交通秩序进行管控,并引导先到送考车辆规范停放。为了营造良好的停车秩序,同时也是方便考生家长等候,交警部门还积极联系考场周边的停车场免费为送考车辆提供免费停车泊位,如三中旁的霁虹广场停车场、省实验中学旁的马家沟河面停车场、125中旁的文昌桥下停车场等。

  高考期间,全体出勤民警冒雨指挥,坚守岗位,为考生营造了一个良好的出行和考试环境。交警部门制作的禁鸣高考提示牌,在临近一、二类主干街路及易发生拥堵路段的考点门前及外围摆放,1.6米的高度足以让过往驾驶人在远距离外就能看清并遵守,大幅度减少了违法鸣笛的发生。此外,当天女子中队女警也全员上岗,成为了当天考场周边一道靓丽的风景线,女警以其独有的亲和力参与到考点周边的交通秩序管理中。规范、引导停车,劝离违停车辆,保障考生及家长安全过街,他们亲切的笑容、平易近人的执法方式在一定程度上平缓了考生及家长考前的紧张情绪。

[1]  [2]  下一页  尾页
作者:吴凡 马冀    来源:东北网  编辑:郑通

相关新闻