主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
大庆高新区法院节前“双营养”帮教未成年犯
2016年09月14日 17:02:39  平安龙江网 【 字体:

  中秋节是家人团圆的节日,中秋佳节倍思亲,为让失足少年在看守所里度过一个有意义的中秋节,经事前协调与沟通,大庆高新区人民法院副院长沈洪庆于2016年9月12日带领刑事法官深入全市唯一羁押未成年犯的场所——大庆市第二看守所进行帮教,为未成年犯不仅送去月饼、水果等食品类营养,同时还赠送法律类及有助未成年成长类书籍等精神营养品。

  在对未成年犯进行亲情关爱的过程中,沈洪庆副院长不仅少年犯进行心理疏通教育,鼓励其好好接受改造,同时还与第二看守所的领导就节前安排与父母见面事宜进行协商,并最终达成一致意见,即对节前有强烈意愿想见父母的未成年犯,可通知其家长在看守所会见,消除其内心孤独感和不安心理,并尽可能通过亲情感化使其感受司法温暖,认知自身所犯下的错误,唤醒其内心良知、真心悔过及回归社会的责任。

  次日上午,21名未成年犯的父母来到看守所,心情虽很沉重,但很珍惜和感谢这次见面机会。在亲情见面情感教育中,家长们都对孩子做了亲情沟通、情感鼓励。感受亲情的未成年犯们,看到父母的心痛,均表示痛改前非,一定改造好自己,争取早日回归社会,做一名对社会有用的人。

作者: 付建国    来源: 平安龙江网   编辑: 宋蔚