主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
伊春南岔公安分局举办灭火实战竞赛
2016年12月01日 15:29:00  平安龙江网 【 字体:

  为激发消防队员的训练激情,有效提升应急灭火专业技能和处置水平,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,近日,伊春南岔公安分局在水解消防队举办了林场所消防队灭火实战竞赛,来自各林场所的8支代表队参赛。

  随着裁判员一声哨响比赛开始,队员们身穿消防服,肩背空气呼吸器,铺设水带、安装水枪、高压出水一气呵成。全体参赛队员严格要求,自觉遵守竞赛纪律和比武规程,以饱满的热情和高昂的斗志,克服寒冷天气带来的不利因素,在赛场上发挥实力,顽强拼搏,赛出了水平、赛出了风格、展现了消防队伍的作战风采;场下官兵不停的加油鼓劲,加油声、助威声响彻整个赛场。

  经过激烈角逐,来自威岭所、石头河林场、太平所的3支代表队荣获前三名。比赛结束后,分局主管领导高度赞扬了参赛队伍的竞赛热情,并就此次活动作了总结讲话。此次竞赛活动,既检验了消防队伍实战化练兵的阶段性成果,又展示了消防官兵恪尽职守、团结协作、永不懈怠、奋勇争先的良好精神风貌,对全面提升全区消防队伍的灭火作战和应急救援能力具有重要作用。

作者:    来源:平安龙江网  编辑:宋蔚