主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会管理综合治理委员会 承办:东北网   ·设为主页   ·加入收藏
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
牡丹江市公安局出台《民警一日行为规范》 严格规范公安民警行为
2017年01月06日 14:51:00  平安龙江网 【 字体:

  为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,进一步推进全市公安队伍正规化建设,加强队伍管理,强化纪律作风养成,转变队伍风貌,树立队伍良好形象,日前,牡丹江市公安局出台《民警一日行为规范》,并就全市公安机关深入推进纪律作风大整顿活动,迅速学习贯彻《民警一日行为规范》提出了具体要求。

  《民警一日行为规范》围绕“从警不为变有为、纪律松弛变严明、作风涣散变优良”的目标,从细节入手、小处着眼,盯住警容风纪、办公秩序、执法执勤、服务群众等方面易发生的“常见病”“多发病”问题,明确“十必须十不准”。

  即必须按时出勤,不准迟到早退;必须着装办公,不准警便混穿;必须在岗在位,不准擅离职守;必须内务整洁,不准脏乱无序;必须履职尽责,不准推拖等靠;必须服从指挥,不准选择变通;必须严格执法,不准违规办案;必须严谨会风,不准仪表不端;必须恪守规矩,不准我行我素;必须谨守诚信,不准违背公德。

  全市各级公安机关和广大民警、警辅人员坚持学习、查摆和整改同步推进,落实边学边查边改,着力解决民警行为不规范的问题,全面提升队伍形象和工作质量,提升队伍正规化建设水平。

  市公安局出台的《民警一日行为规范》,是公安机关深入开展纪律作风大整顿活动的重要举措,是对全体公安民警纪律作风的从严要求。全市公安民警、警辅人员将不折不扣严格执行,并自觉接受社会各界和人民群众的监督。市公安局也将组织力量对《民警一日行为规范》贯彻执行情况进行经常性检查,对违反规范的行为,一律坚决依纪依法严肃处理。

作者:魏丽霞    来源:平安龙江网  编辑:宋蔚