主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
黑龙江居民电子港澳通行证可24小时自助办理
2017年01月10日 11:13:47  平安龙江网 【 字体:

  东北网1月9日讯(记者 雷蕾)1月9日起,哈市南岗区邮政街派出所“24小时电子港澳证旅游签注站”正式启动。省内户籍居民持有卡式电子港澳通行证可办理签注业务。

  邮政街派出所内的自助签注一体机为居民服务。

  据悉,哈尔滨市公安局在九个区出入境服务大厅推出卡式电子港澳通行证签注自助服务措施的基础上,1月9日9时,哈市南岗区邮政街派出所“24小时电子港澳证旅游签注站”正式启动。此项措施依托派出所24小时勤务机制,为群众提供全天候办证服务。

  今后,凡是持有卡式电子港澳通行证的省内户籍居民,可以随时到南岗分局邮政街派出所办理赴香港、澳门旅游签注业务,只需按照系统提示进行操作,系统自动录入、受理、收费、签注完成后,证件立等可取。

  当天,首位办理签注的叶先生仅用2分钟就拿到了证件,他高兴的说:“真没想到在派出所也能办理港澳签注业务,能够自助完成不说,还能24小时随到随办,到了现场发现不仅服务态度好,而且办事效率高,真是太方便了。”

  目前,仅有哈市邮政街派出所可提供24小时服务,地址位于哈市南岗区鞍山街80号,服务电话:045153654400。

作者:雷蕾    来源:东北网  编辑:雷蕾