主办:中共黑龙江省委政法委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 最新稿件
   
站内检索    
汤原县公安局破获技术开锁盗窃案
2017年01月13日 14:43:56  平安龙江网 【 字体:

  近日,汤原县公安局通过视频侦查,成功破获技术开锁案,抓获犯罪嫌疑人两名,让“开锁大盗”无处脱逃。

  2016年11月16日和18日,汤原县鹤立镇接连发生两起住宅楼技术开锁盗窃案,两户居民多件黄金首饰和部分现金被盗,总案值2万余元。县局高度重视此案,立即组织警力赶赴现场开展工作。通过对案发现场及鹤岗、新华、汤原镇等地视频侦查,确定了嫌疑人体貌特征和活动轨迹。在市局刑侦、技侦、网安以及省厅相关部门的大力支持下,确定富锦市居民张某林、金某久具有重大作案嫌疑。12月14日,在富锦市公安局的配合下,经过36小时蹲守,将犯罪嫌疑人张某林(男,38岁,富锦市人)、金某久(男,43岁,富锦市人)成功抓获,并收缴部分被盗黄金首饰。

  经审,犯罪嫌疑人张某林、金某久如实供述了其利用技术开锁实施入室盗窃的犯罪事实。

  现犯罪嫌疑人张某林、金某久已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

作者:    来源:平安龙江网  编辑:宋蔚