主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
“门徒会”要了女儿的命(图)
2017年04月20日 16:59:00  平安龙江网 【 字体:

  每当我看到别人家儿女双全,就想起死去的女儿。十四年前,因我误信“门徒会”能治病的谎言,害死了年仅10岁的女儿。

  我家住四川省雅安市汉源县青岗村四组, 1989年我与丈夫杨炳康结婚, 1990年生下儿子杨小海, 1994年生下女儿杨小欢。那时,我和丈夫以种地为生,虽然日子过得清贫,但也和睦幸福,可这样的日子却因我加入“门徒会”给毁了。

  误入“门徒会”

  那是2003年3月的一天上午,炳康(丈夫小名)去了县城看住校读初中的儿子,我在自留地里栽种菜苗,这时,我家远房表姐唐丽群来向我“传福音”,宣传“门徒会”,说只要加入“门徒会”信了“主”,坚持“祷告”,不种地就有吃不完的粮食,不挣钱就有花不光的积蓄,用不着脸朝黄土背朝天地累死累活。我不信,唐姐马上从衣服包里拿出一个本子一边翻一边念:陈胖子加入门徒会吃上了“生命粮”,张三娃加入门徒会喝上了“生命水”,王幺鸡加入门徒会当上了“执事”,李大娘加入门徒会荣升了“天堂”……在唐姐的游说下,我答应加入“门徒会”。后来,唐姐又送给我两件“宝贝”,一件是教会的“德胜旗”,把它挂在堂屋正中的墙壁上,每天早晚对着它“祷告”;另一件是两本经书,一本叫《闪光的灵程》,还有一本叫《慈祥的母爱》。唐姐还给我讲了有关“门徒会”“生病不吃药”、“祷告治百病”等很多好处。

  不顾家人反对

  按照唐姐要求,我把“德胜旗”挂在墙上后,开始阅读那两本“经书”。不知过了多久,丈夫和上小学的女儿一起回来了。我把唐姐来家里“传福音”的经过告诉了丈夫,他劝我不要相信那些,说现在儿女小,农活多,还没到享福的时候。我不听劝告,反而更加积极地“祷告”。

  接下来的一段时间里,只要丈夫阻止我“念经、祷告”,我就和他吵闹。后来,在县城读书的儿子也劝我说,“门徒会”是邪教,信不得。每次他一开口我就骂他不懂事,还叫儿子不能掺和大人的事,更不能影响我“念经”、“祷告”,否则我就和他断绝母子关系。儿子拗不过固执的我,也只好作罢。

  女儿病情加重

  2004年4月的一个下午,丈夫和往常一样,吃过午饭又去地里忙农活了。我在屋里“念经”,这时听见外面传来女儿的哭泣声,进屋就说她的肚子痛。我心想:看来,耶稣“神灵”在开始考验我了,我家的“福报”就要到了,我得加紧“祷告”才行。丈夫回来对我吼道:“红梅啊,红梅,你看看你自己,这一年来,你除了嘴里叽哩呱啦地啥也不做,小欢喊肚子痛你听不见吗?这个家你到底还要不要?”我不顾丈夫的劝阻,大声念叨:“神啊!主啊!哈里路呀!求您快快显灵…… ”过了一会儿,女儿说肚子没有刚才痛了。

  晚饭不久,女儿肚子又开始痛,一阵比一阵痛得厉害。我怪丈夫不听我的惹怒了“神主”,而丈夫却埋怨我说“祷告”没起作用,还叫我去收拾东西,送女儿去医院。我赶紧告诉丈夫说:“出现这种状况,一方面是女儿的罪未认清,另一方面是你的心不够‘诚’,所以‘三赎’收回了赐予,只有信奉‘三赎’,继续祷告,求得‘神主’原谅,女儿自会平安。”丈夫听我解释后,把家里的单人沙发搬了过来,让女儿跪在沙发上,同时他也跪了下来,我又开始给女儿“祷告”。约一小时后,女儿背靠沙发,摇头晃脑地说浑身好热,肚子好痛,我不顾女儿痛苦的呻吟,继续“祷告”。

  年幼女儿丢性命

  第二天清晨,女儿蜷缩在沙发上,脸色苍白,四肢不停地抽搐,我正要再次给她“祷告”时,丈夫急坏了,抱起女儿就往屋外跑。到了县医院,已为时太晚,急诊医生告诉我们:女儿患的是急性阑尾炎,由于耽误了治疗的最佳时间,最终导致了死亡。

  面对残酷的事实,丈夫痛不欲生,我更是追悔莫及。然而,悔恨的眼泪再也换不回女儿年幼的生命,“门徒会”毁了我家的幸福生活,为我们全家带来永远的伤痛。

作者:    来源:凯风网  编辑:李澄