主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
李洪志打造“轮界”的“五字经”
2017年04月25日 12:41:24  平安龙江网 【 字体:

  李洪志,苦心经营的法轮功邪教组织,殚精竭虑打造的“轮界”,无非是把撒谎和诱惑的“阴招”“绝活”发挥得出神入化,淋漓尽致,具体体现在“造”“凑”“绘”“吹”“骗”这“五字经”上。

  “造”------造“神身”增神采。李洪志为了打造“高大的神身”,采取“三造”:一造生日。把自己的出生日由1952年的7月7日改成了1951年的5月13日,以冒称释迦牟尼转世,渲染自己的不凡来头,让他的四岁接受佛家独传大法,八岁得上乘大法,是唯一能度人升入天堂的人等蒙人说辞,能顺理成章,有所依据。二造“神像”照片和画像。为了骗取信徒的朝拜,李洪志精心编造虚假的照片和画像。据李洪志早期合作者宋炳辰揭露,那张模仿佛祖释迦牟尼的照片,是他先为李洪志拍摄一张身着黄色袈裟打坐的照片,再剪纸做一个莲花瓣,然后把李洪志打坐的照片拼接在莲花上,再用色彩在其背景上画上光晕以充当佛光,最后摄影制版而制成的。三造“神圣”的头衔。李洪志造出了诸如“尊师”、“李老师”、“师父”,并自称是宇宙中“最高的神”和“最大的佛”,在轮界大搞教主崇拜,把自己扮成神的和佛的化身。

  李洪志极尽虚假之能事,把自己装扮成光芒四射的“神”,无非就是往自己“平凡”的脸上,涂抹上虚幻的“神”的色彩,但假的真不了,到头来只换得“自己的父母未婚先孕,自己成为私生子的丢人境地”,原本想光彩照人,却落了个面目全非,无地自容。

  “凑”------凑“神说”乱信仰。李洪志窃夺佛教和儒教、道教的只言片语,又掺杂一些现代科学的某些术语、名词,任意曲解、杂糅形成的法轮大法,可谓胡言乱语,逻辑混乱、漏洞百出。他利用一些科学探索中尚未揭示的现象,兜售神秘主义,鼓吹只有根据他编造的“法轮大法”才能认识宇宙,改造世界。宣扬有病有难是前世业债造成,只有修炼“法轮大法”才能“消业”,吃药不能治病;宣布地球即将爆炸,人类面临大劫难,唯有他才能推迟地球爆炸时间,唯有“法轮大法”才是拯救全人类的“超常大法”。他甚至宣扬避免灾祸,靠政府不行,靠法律不行。只有靠“法轮功”,靠李洪志他这个唯一的“救世主”,才能度人上天堂。

  这些杂七杂八的荒谬论调,扰乱人们的正确的信仰和理念,搞乱社会道德观念和是非认识,干扰社会的正常秩序,最终实现其迷惑人心,实现精神控制,将人引向歧途的险恶用心。

  “绘”------绘“圆满”施诱惑。李洪志对“圆满”描绘得很多,如李洪志给大法弟子承诺“修法轮大法可圆满”(1993年2月18日《学大法》),“修得执着无遗漏,方能圆满”(《洪吟》)等等。李洪志把“圆满”描绘得可谓天花乱坠,诸如得道成佛升天,美不胜收;圆满的“极乐世界树是金的,地是金的,鸟是金的,花是金的,房子也是金的,连佛体都是金光闪闪的”,“想要什么伸手即来,要什么有什么,想干什么就干什么,在他的世界中什么都有”。

  他的圆满“承诺”是李洪志施下的最吸引人的诱惑,诱惑人在追求“上层次”“圆满升天”欲望中,不知不觉地迷失方向,失去自控力,受其任意驱使和摆布,去充当替他李洪志的炮灰!1999年4.25围攻中南海事件前后发生的一系列围攻事件,都是李洪志利用宣扬“护法”能“求得“上层次”、“求圆满”的诱导和煽动下爆发的。

  “吹”------吹“神迹”强“神威”。李洪志宣称自己是“宇宙主佛”,吹嘘自己具有大神通,有超常功力的神,有搬运、定物、思维控制、穿墙等法力,吹嘘“练了法轮功,汽车撞不死”,“身体里充满了高能量物质”等等。吹嘘“斗蛇仙”、“三巴掌拍平一个罗锅”等神奇的经历和故事。在主佛的熏陶下,轮界可谓神迹多多。“法轮大法研究会”编的《法轮佛法修炼故事》中充塞着这类奇谈怪论,譬如“遭万伏电击,没事儿”,譬如“瘫卧三载苦不堪,学法两月能行走”,“硫酸洗手手不伤”,“大墙砸我身无伤”,“汽车撞我我无恙”等。明慧网可谓“神迹”批发部。如法轮功媒体2005年1月16日的《车灯亮了》,2005年2月25日的《车奇迹般的起动了》等等不胜枚举。

  这些神乎其神的神迹,情节荒唐得令人捧腹,稍有些常识的就知道这些神迹不过是吹出来的易破的肥皂泡罢了,难以禁得起推敲和检验,到头来只换得皇帝新装、自欺欺人。

  “骗”------骗财色保“神欲”。李洪志靠剽窃加拼凑“创立”法轮功,目的就是为了满足一己私欲。早期弟子多人证明,李洪志在“传功”初期,谎称免费治疗,却在家中设立“功德箱”,暗示亲信的弟子告诉患者每人应捐“功德钱”一百元以上。后来李洪志骗钱手段更加高明,把自己“打造”成无所不能、神通广大的“宇宙主佛”,用他吹嘘出来的威望来捞钱。比如讲法、讲课举办培训、兜售印制书籍、录音带、录像带、VCD、练功服、练功垫、法徽章等,从中牟利。他还宣扬“有施才有得”,以小施获大得,从众多练习者中骗得了巨额“捐款”。据不完全统计,仅1993、1994年,李洪志在长春教功售书就收入428300元,在全国各地办班收入789000元,共计1217300元。

  同时,李洪志还深谙“以色驭人”的道理,善于利用身上神秘的光环诱骗女信徒,先后诱骗刘崭、易容、新欢“西西”等多名信徒为自己的情妇。甚至还将魔爪伸向他麾下的女弟子,据网友爆料,李洪志在美国赌城拉斯维加斯豪华酒店开总统套房,并包养多名“神韵艺术团”女演员,这一消息还被在美国曝了光,演绎成为2014年度法轮功组织最大的丑闻。

  可见,李洪志已把“法轮功”作为他骗财骗钱摇钱树,作为满足自己声色犬马奢华生活的工具。他把自己的快乐逍遥和一己私欲,凌驾于广大痴迷者的痛苦之上,真是坑人不浅,祸国殃民,可谓雁过留名,李洪志也不枉辛苦,留下了不少“人不风流枉教主”的风流艳史。

  李洪志依靠“造”“凑”“绘”“吹”“骗”这“五字经”,精心搭建起的“法轮世界”注定是根基难稳,海市蜃楼,到头来只能是,风雨飘摇,大厦降倾,等待它的,注定是走向灭亡,这无不警醒人们时刻要擦亮眼睛,不被李洪志的虚假面目所迷惑,远离法轮功邪教组织。

作者:    来源:大美龙江网  编辑:李澄