主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
东宁市团结社区开展“大手牵小手,自觉抵制邪教”活动
2017年04月26日 15:35:26  平安龙江网 【 字体:

  为了提高广大学生对邪教反动性、欺骗性和危害性的认识,引导学生主动认清邪教、抵制邪教、远离邪教,2017年4月17下午,团结社区与东宁三中65名同学开展“大手牵小手,自觉抵制邪教”活动。

  课堂中,同学们用独有的角度深刻揭露了邪教反科学、反社会、反人类的邪恶本质,反映了孩子们崇尚科学,反对邪教,坚决同邪教的斗争的信心和决心。漫画都是学生自己在网络上、书本上看到的,有些还是自己创作的漫画,主题鲜明、寓教于乐。学生们也在创作的过程中学习到很多反邪教知识,反邪教意识明显增强。同学们表示,“以前对于邪教危害性的认识不是特别深刻,通过今天自己的绘画,对邪教危害社会、危害生活、危害人民的危害都有了更好的认识,今后要积极担当反邪宣传员、多向身边的人讲诉邪教的危害性,号召身边的人一起来抵制邪教活动。”

  此外,团结社区充分利用宣传专栏及科普文化长廊阵地,张贴反邪教宣传图画等形式开展宣传,进一步深化社区反邪教宣传,营造浓厚的反邪、防邪社会舆论氛围,增强学生们及广大社区群众防邪、反邪思想意识,努力创建和谐平安社区。

作者:    来源:凯风网  编辑:李澄