主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
抚远边防"亮剑1号"销毁61艘非法船艇
2017年05月08日 09:15:38  平安龙江网 【 字体:

  东北网5月6日讯(李俊修 记者 包海多)近日,省边防总队佳木斯支队抚远大队在“春渔期”开展了为期10天的“亮剑1号”专项界江清理整治行动,严厉打击越界捕捞、违规作业等不法行为。

边防官兵焚烧违法作业网具。

边防官兵在界江上开展突击清理检查。

查验作业人员证件。

抚远市各涉边部门联合拆除违规作业船只。

销毁违规作业窝棚和网具。

  专项行动开展以来,这个大队结合驻地为两大界江名优鱼类主产区、作业量占两大界江50%以上的实际,科学研判边境形势,多次集中警力深入违规作业高发水域开展突击检查和专项打击,同时调动二线边防派出所警力、落实24小时监控措施,加大对重点江段和敏感时段的界江管控力度。

  截至目前,累计出动各类船艇上百艘次、参与警力300余人次,检查作业渔船500余艘次、制止企图越捕渔船9艘次,行政拘留8人、罚款27人,拆除沿江搭建的地窖窝棚6余处、劝返外来人员36人、收缴销毁网具1500余延长米,联合驻地多个涉边部门集中销毁查扣的38艘非法摩托艇、23艘“三无”挂机船,有效震慑违边、越捕行为。

作者:李俊修 包海多    来源:东北网  编辑:李澄