主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会管理综合治理委员会 承办:东北网   ·设为主页   ·加入收藏
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
国务院安委办宣讲团来哈尔滨宣讲
2017年05月11日 15:03:40  平安龙江网 【 字体:

  东北网5月10日讯(记者 雷蕾)5月10日,国务院安委办宣讲团来哈宣讲《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》。

  宣讲中,国家安全监管总局职业安全卫生研究中心主任樊晶光就《意见》出台的背景和重大意义、重点任务和改革措施要求,通过详实的课件资料、生动的案例,对《意见》进行了全面解读,重点对健全落实安全生产责任制、改革安全监管监察体制、大力推进依法治理、建立安全预防控制体系、加强安全基础保障能力等进行了深度诠释。此次宣讲课脉络清晰、内容丰富、深入浅出,具有很强的理论性、指导性、实践性,为参培人员深刻领会《意见》精神、推进《意见》宣传贯彻落实指明了方向。

  下一步,哈尔滨市将进一步提高认识,凝聚合力,学习好、贯彻好、落实好《意见》精神,层层宣讲,狠抓宣贯,精心谋划《意见》宣传的形式,细化宣传要点,利用各类媒体多范围、全覆盖开展宣传工作,切实把各项学习贯彻工作落到实处。各地、各部门主动作为,结合本地实际,在健全责任体系、完善考核机制、引入社会化服务、强化监管力量等方面求突破,推动各项改革制度措施和工作任务落地生根。

  宣讲活动采取视频会形式,哈尔滨市安委会成员单位主管领导、重点企业主要领导、市安全监管局班子成员、专员、各处室及直属单位负责同志在主会场参加会议。各区县(市)政府主管领导、其他参会人员在分会场参加会议。

作者:雷蕾    来源:东北网  编辑:李澄