主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
民警与时间赛跑 护航“高考”中上演速度与激情
2017年06月08日 08:55:55  平安龙江网 【 字体:

  东北网6月7日讯(张冰 关俞龙 记者 雷蕾)6月7日早8时30分许,正在齐齐哈尔第一中学考点附近喜庆路岗地执勤的民警关洋突然听到路口一个焦急寻找出租车的女士说:“孩子的身份证忘在家里啦。”

  听到这一情况后,关洋立即上前询问具体情况,原来是考生将身份证忘在家里了,孩子的母亲想打车回吉祥小区去取,但是现场非常不好打车。关洋立即向副大队长韩雪松报告,韩雪松立即指示关洋驾驶警车拉着考生家长回家取身份证,同时立即通过对讲机联系沿线岗地全程绿灯并加强疏导,保证帮助护送取考生身份证的警车顺利通行,为考生争取时间。全程仅用10分钟, 8时40分,民警就将考生家长送回到第一中学考点,此时一中考点考生已经开始陆续进场。考生家长下车后向交警致谢。

作者:张冰 关俞龙 雷蕾    来源:东北网  编辑:李澄