主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
反映社会治安防控体系微电影《大鹏的结婚纪念日》引关注
2017年06月09日 10:31:49  平安龙江网 【 字体:

  平安龙江网讯 “看到最后,我留下了眼泪,民警真的很辛苦,做警察的妻子真的不容易。哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行。”网友橙色的橘子留言说。

微电影海报 横_neo_img

  近期,由齐齐哈尔市公安局倾力推出的反映社会治安防控体系建设成果的公安题材微电影《大鹏的结婚纪念日》,受到社会广泛关注,点击量已超过5万余次,中国警察网在首页进行了推介。

  2017年,为巩固社会治安防控体系建设成果,齐齐哈尔市公安局按照省厅“六大工程”建设要求,通过加强社会面巡逻防控力度,最大限度地将警力摆上街面,强化显性用警,加大对街面各类违法犯罪活动震慑打击力度,提高社会面动态控制和快速反应能力,努力实现“平安鹤城”目标,有效维护全市社会治安大局稳定。

  为充分反映全市公安机关社会治安防控体系建设成果,讲好警察故事,发好公安声音,齐齐哈尔市公安局组织拍摄了微电影《大鹏的结婚纪念日》,男主角邓立鹏便是在防控体系中的特警支队巡逻民警中的一员,他每天和战友驾驶巡逻车在街面巡逻,处置各类突发事件。《大鹏的结婚纪念日》反映的是,邓力鹏结婚纪念日的当天,邓力鹏与战友处置一起人质劫持事件,两个事件交织在一起,大鹏用自己的行动,践行了自己从警时的诺言。

  “大鹏的结婚纪念日”,是许多奋战在公安一线民警们的真实写照,他们用自己的奉献守护着一方平安,他们用自己的青春书写着对党和人民的无限忠诚。

作者:张冰 关俞龙    来源:平安龙江网  编辑:李澄

相关新闻