主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
电影《红线2017》全国首映礼在哈举行 22日将登陆全国院线
2017年06月14日 09:37:11  平安龙江网 【 字体:

  东北网6月13日讯(记者 张隽珊)13日,由哈尔滨市松北区委、松北区政府投资的电影《红线2017》全国首映礼在哈尔滨举行。

  电影《红线2017》全国首映礼现场。东北网记者 张隽珊 摄

  据介绍,影片取材自近年来发生的典型安全事故,讲述了一线安监人员不畏强权、对抗腐败,揭开事故背后的阴谋、揪出幕后黑手的故事。制作方秉承公益意识,担当社会责任,在低成本的基础上力求大制作。出品人、编剧及大部分演员均出自哈尔滨,并全程在哈尔滨当地拍摄,哈尔滨大剧院、索菲亚教堂、阳明滩大桥等地标性建筑在片中均有所呈现。

  《红线2017》于2014年开始剧本创作,2016年最终摄制完成。该片的主创团队以“还原事实”为创作底线,以近乎纪录片的方式向观众展示了事件的全貌,创作团队随基层安监人员深入一线亲身体验,对相关管理机构、事故企业的责任人、死伤工人家属全方位考据求证,最终大胆突破主旋律影片的旧有框架,从政府、企业、个人三个层面深度探讨了安全工作的重要意义,内容震憾,直指人心。影片《红线2017》将于6月22日起登陆全国院线。

作者:张隽珊    来源:东北网  编辑:李澄

相关新闻