主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
省检察院召开庆祝建党96周年暨创先争优表彰大会
2017年07月03日 09:12:27  平安龙江网 【 字体:

  东北网7月1日讯(记者 雷蕾)为纪念中国共产党成立96周年,表彰省院机关先进典型,推动机关迅速形成争做“五个好作风”、“三个好把式”先进典型的良好氛围,6月30日,黑龙江省人民检察院召开庆祝建党96周年暨创先争优表彰大会。省院党组书记、检察长徐明出席会议并讲话。

  会议指出,省院机关党员干部首先要在“两学一做”和机关作风整顿上作表率。一要带头真学。要学好党章党规、学好系列重要讲话,强化党性修养,坚定理想信念,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。要结合学习贯彻省十二次党代会精神,继续深入学习习近平总书记针对我省发表的两次重要讲话精神,学习张庆伟书记来省院调研时的重要讲话,准确把握我省未来5年经济社会发展目标任务和省委对检察工作提出的新要求,做到在思想上自觉对表,在行动上主动合拍。二要带头真做。要按照标准做,这个标准就是政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,要结合部门工作,细化合格党员标准,让每个党员都能找到发挥先锋模范作用的坐标,提高做的针对性、有效性。三要带头真改。必须树立强烈的问题意识,坚持眼睛向内,找准靶向,列出问题清单,用好“党性体检”经常性机制、批评和自我批评有力武器、以下看上评价机制,对照党章党规,对照系列重要讲话,对照先进典型,把自己摆进去,把岗位职责摆进去,把作风建设要求摆进去,抓早抓小、抓经常抓长远、抓倾向抓苗头抓薄弱环节,抓关键少数,处处体现从细从严,边查边改、立查立改,不断改进学习和机关作风,让一些不良现象在机关销声匿迹。

  会议对省院机关创先争优活动中涌现出的先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰,省院党组成员、巡视员徐军宣读了表彰决定。全体参会党员重温了入党誓词。

  会议结束后,举行了“庆七一,喜迎十九大”全省检察机关首届“龙检杯”歌手大赛颁奖仪式及汇报演出。

作者:雷蕾    来源:东北网  编辑:李澄