主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
黑龙江省直司法行政系统部署作风整顿第二阶段工作
2017年08月03日 08:49:00  平安龙江网 【 字体:

  东北网8月2日讯(记者 雷蕾) 8月2日,黑龙江省直司法行政系统作风整顿第二阶段动员部署电视电话会议在省司法厅召开。会议传达贯彻了省委有关要求,对省直司法行政系统作风整顿工作第一阶段进行回顾总结,对第二阶段工作作出动员部署。

  会议指出,省直司法行政系统作风整顿工作开展以来,在厅党委的正确领导和领导小组的有力指导下,各部门各单位精心组织实施,广泛动员发动,省直系统作风整顿工作呈现出良好态势。

  会议指出,要深刻理解省委开展作风整顿的初衷和本意,深刻理解省委开展作风整顿的出发点和落脚点,深刻理解省委开展作风整顿工作的衡量尺度和检验标准,在思想认识上、行动步调上和省委始终保持高度一致,努力实现同频共振。

  会议要求,要从肩负全省司法行政改革重任的角度,持续深入理解开展作风整顿工作的重大意义。要把开展作风整顿、强化作风建设摆在一厅、两局、两院以及狱所建设的重要位置,通过提振精神状态,强化责任担当,锤炼严实作风,为肩负全省司法行政改革任务提供强有力的支撑。在省直系统作风整顿工作中,必须坚持“准、狠、韧”,思想问题和作风问题一起抓,有一件改一件、改一件成一件,积小胜为大胜,在不断整改具体问题中让系统内外、社会群众看到变化、增强信心。

  会议要求,省直司法行政系统要精准发力推进第二阶段工作扎实开展。要吃透上级精神,确保不跑偏、不散光;突出问题导向,确保查得准、查得深;注重分类施策,防止一刀切、一锅煮;坚持领导带头,确保真打样、打好样;从严从实督导,敢于唱黑脸、当包公。

  会议强调,开展省直系统作风整顿工作要真刀真枪、见筋见骨,抓就真抓,查就真查,努力使作风整顿工作体现新形势新任务新要求,使改进作风的过程成为有效贯彻省委决策部署的过程,成为推动全省司法行政事业再上新台阶的过程。省直系统各部门各单位要坚持两手抓、两不误、两促进,以作风整顿新成效,汇聚起全面深化司法行政改革事业、奋力走出龙江全面振兴新路子的强大正能量。

作者:雷蕾    来源:东北网  编辑:李澄

相关新闻