主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
黑龙江省宝泉岭农垦公安局军川公安分局多警种联合开展疏散演练活动
2017年08月10日 16:26:48  平安龙江网 【 字体:

  平安龙江网讯 为了提高校园师生的防护意识,增强消防逃生能力,近日,黑龙江省宝泉岭农垦公安局军川公安分局社区警务队、特勤队联合农场中学进行了一次消防安全教育及火警逃生演练活动,本次活动的目的进一步加强学校安全工作,增强师生安全意识,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保学校消防安全。

  活动中,军川公安分局按照消防安全活动月实施方案要求,由社区警务队民警组织开展了形式多样的消防安全教育,重点对火灾危害性、火灾报警方法、火灾应急处置等内容开展宣传教育。由分局特勤队出动消防车辆、消防指挥员及战斗员,联合中学师生开展了一次全校性的紧急疏散逃生演练。上午9时,随着总指挥的一声令下,警报声响彻校园,现场逃生和救援紧张有序展开。全体师生按照《学校消防演练活动方案》的规定程序进行演练:各岗位工作人员迅速赶赴各自指定地点,组织学生紧急避险。各班学生在教师组织下拿着湿毛巾或用手捂住口鼻,弯腰快速撤离了教室,按照预定路线向学校运动场疏散,整个过程中无拥挤情况发生,撤离工作井然有序,疏散演习活动取得了预想中的效果。

  此次活动共计出动警力8人,警车2辆,消防车1台,通过此次消防安全教育及逃生演练活动,使学校师生进一步提高了消防安全意识,掌握了在火灾中的逃生的基本方法,为创建“平安校园”夯实基础。

作者:金志强    来源:平安龙江网  编辑:李澄