主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
[诗歌]我们的名字
2017年08月17日 15:16:35  平安龙江网 【 字体:

  无论春夏秋冬,“我”就站在那里,迎着朝阳上岗,伴着晚霞归队,栉风沐雨,斗署战寒。每一天,每一年,不增不减。

  无论“我”是不是你眼中的风景,“我”就站在那里,在车站、学校、在我们尖山区的大街小巷,默默守护,不舍不弃。

  无论犯罪分子如何狡猾,无论斗争形势如何复杂,“我”们就在这里,不退不惧,勇而奋进。

  无论家人可能的不解,恋人或许的不舍,朋友偶尔的不满,“我”就站在那里。用忠诚与正义铸就起城市的血肉防线,不言痛,不言苦。

  无论你是否知道我是谁,“我”就站在那里,毫不在意。因为我深深的知道,金色盾牌赋予了我们一个共同的名字,那就是——人民警察。

作者:张钰    来源:平安龙江网  编辑:李澄