主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
拖欠46名工人76万余元工资 “失联”老板终被抓
2017年08月17日 15:33:03  平安龙江网 【 字体:

  平安龙江网讯 齐齐哈尔富裕县某包装材料公司老板恶意拖欠工人工资76万余元,竟还玩起了“失联”。警方接到报案后,将犯罪嫌疑人抓获。目前,犯罪嫌疑人程某已被富裕警方取保候审。

  2003年12月,程某和马某合伙注册成立了一家包装材料有限公司,程某的股份占51%,马某的股份占49%。经营期间,该公司共雇用工人40余人。从2012年开始,公司的效益就不好,一直拖欠着工人的工资,2015年4月起,公司就停产了。后来,工人们到公司索要工资,但是老板程某总是以各种理由,拒不支付工人的劳动报酬。

  于是,40余名拿不到工资的工人到富裕县劳动监察部门投诉。劳动监察部门给公司法人程某下达支付劳动报酬令后,程某非但不给付工人工资,竟然还“失联”了。2015年11月,劳动监察部门将案件移送给富裕县公安局。

  富裕县公安局治安大队立案后,查明该公司共拖欠46名工人的工资76.4万余元,同时还欠缴14名工人的社会养老保险费38.6万余元,涉案金额115万余元。因犯罪嫌疑人程某的行为已经构成拒不支付劳动报酬罪,且该人下落不明。于是,富裕警方将程某上网通缉。今年8月2日,程某被警方抓获。目前,犯罪嫌疑人程某已被取保候审,案件已被移送起诉。

作者:张爱民    来源:平安龙江网  编辑:李澄