主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
农垦逊克交警中队开展预防道路交通事故攻坚战专项行动
2017年08月18日 15:53:55  平安龙江网 【 字体:

  平安龙江网讯 为进一步加强道路交通安全管理工作,预防和遏制重特大道路交通事故,确保辖区道路交通安全,近日,农垦逊克交警中队精心组织、周密部署,在全场范围内开展预防道路交通事故攻坚战专项行动,保证了辖区道路交通安全形势的持续平稳。

  为开展好此次攻坚战专项行动,这个中队提高认识,确保思想统一。交警中队召开全体民警、协警动员会议,全面分析农场交通管理工作面临的形势,强调开展专项治理行动的重要性、必要性,动员全体参战民警、协警克服麻痹松懈、厌战情绪,全力以赴投入到专项治理行动中。同时,进一步强调工作纪律,要求执法民警要自觉抵制“讲情风”,严格规范执法;集体参战,保证自身安全。要求在重点时间段,除交通管理分所值班人员外,其他民警全员上岗上路严查涉酒违法行为。要求在检查可疑车辆时注意观察车辆行驶状态,避免意外情况发生。对涉酒驾驶人员询问、取证时要求现场民警必须达到两名以上,对出现的暴力抗法等行为及时进行摄录,固定证据,切实保障民警的执法权益;“四门落锁”,严打“逃检行为”。交警中队针对涉酒司机发现检查民警调头驶走、无视交警停车手势强行驶离等“逃检”行为,每日抽调警力在晚饭后重点时段,采取农场辖区“四门落锁”的方式,即在各路口均设置固定拦截卡点及流动检查卡点,对无视交警停车手势、拒不接受民警检查的车辆依法进行截停,并根据相关法律法规规定,予以严厉惩处;强化宣传,记者“随警参战”。在开展检查工作的同时,积极做好对公安民警的执法行为进行宣传、报道,对查处酒驾行为人过程进行有声录像,并利用新闻进行曝光。对交通违章驾驶危害性及需承担的法律后果进行宣传、教育,营造全社会共同抵制酒驾、毒驾的浓厚氛围。

  此次攻坚战专项行动,交警中队出动警车2台,交警8人,现场处罚12起,罚款1200元。逊克交警中队将通过加大源头安全隐患治理、路面管控、宣传教育、督导检查力度等有效措施,实现辖区道路交通安全形势持续稳定的目标,为党的十九大胜利召开创造安全稳定道路交通环境。

作者:于长江 刘波 占峰    来源:平安龙江网  编辑:李澄