主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
农垦逊克交警中队完善交通信号设施排除交通安全隐患
2017年08月28日 15:50:59  平安龙江网 【 字体:

  平安龙江网讯 为全力维护辖区道路交通安全畅通,规范交通行为、维护交通秩序,提高通行效率,保障交通安全。近日,农垦逊克交警中队组织警力开展完善交通信号设施排除交通安全隐患工作。

  农垦逊克交警中队为认真做好完善交通信号设施排除交通安全隐患工作,召开专门会议,对辖区内交通信号设施存在的问题进行认真梳理,使此次行动更加具有针对性。在行动中,交警深入辖区道路全面排查场部主要交通是否存在是否符合道路交通安全、畅通的要求和国家标准,是否保持规范、清晰、明确和连续性,交通信号灯的形状、安装方式、设置地点、排列顺序、安装数量等是否符合国家标准要求,是否被遮挡或与交通标志标线不协调,是否采用标准规定以外的复合灯、信号灯灯色、信号灯相位设置。交警中队认真对照道路交通信号设施、交通标志标线有关技术标准和规范,对于道路交通信号灯不符合标准、配时不科学、自动化程度不高、设置不规范和交通标志标线不符合标准、不明确、不充足以及群众看不见、看不清、看不懂,利用农垦逊克消防中队举高车进行排查整改隐患,并得到辖区群众的大力配合。同时,交警中队利用此次行动结合日常生活中的典型案列,向群众展示了一些常见的交通信号灯及交通标志,对如何安全乘车、如何安全过马路等与辖区群众息息相关的交通常识进行精心讲解,引导他们严格遵守交通法规,增强交通意识和安全自我保护意识,使群众都能看清、看得懂交通信号。

  通过此次排查整改行动,共排查整改3处阻碍交通通行,影响车辆、行人安全的交通隐患,使各交通路口合理兼顾机动车、非机动车、行人以及各方向交通流的通行,减少交通路口延误和交通安全隐患,达到了通行效率最大化的目标。

作者:于长江 刘波    来源:平安龙江网  编辑:李澄