主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
漠河县迎来今年下半年首场降雪 北极官兵冒雪巡逻
2017年08月29日 08:44:25  平安龙江网 【 字体:

  东北网8月28日讯(记者 刘嘉 包海多)28日,记者从黑龙江省气象获悉,受北来强冷空气影响,中国最北漠河县出现今年下半年首场降雪,据实况资料显示:27日23时15分开始到28日10时共降水5.0毫米。

漠河迎来2017年下半年首场降雪。

雪中的神州北极村,风景美不胜收。诸福超 摄

雪中漠河。 诸福超 摄

  据了解,这次降水过程是雨雪夹杂,由于现在正值初秋,靠近地面的空气在0℃以上,但是这层空气不厚,温度也不很高,会使雪花没有来得及完全融化就落到了地面。这叫做降"湿雪",或"雨雪并降"。这种现象在气象学里叫“雨夹雪”。

官兵在雪中守护游客安全。 诸福超摄

一辆汽车在雪中缓慢前行。诸福超 摄

  据大兴安岭地区气象台预计:北来冷空气在未来48小时内,依然活跃,大兴安岭地区还将出现雨雪天气,降温明显。具体预报如下:未来24~48小时雨夹雪,气温2-12度,西北风4-5级,阵风6-7级,提醒居民注意添衣保暖。

  当日,驻守在神州北极的北极边防派出所官兵冒雪巡逻,守护游客安全“找北”,防止外来游客及辖区群众发生险情。

作者:刘嘉 包海多    来源:东北网  编辑:李澄