主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
公安边防部队东北应急保障协作区首次开展跨区域实兵拉动演练
2017年08月31日 08:24:06  平安龙江网 【 字体:

  东北网8月30日讯(记者 包海多)秋风飒爽,沙场演兵。8月29日,公安边防部队东北应急保障协作区在黑龙江省绥芬河市召开联席会议,组织开展东北应急保障协作区内首次跨区域实兵拉动演练,检验部队后勤应急处突保障实战化成效。

  参演官兵抵达集合地点。

  参演官兵在短时间内迅速完成帐篷搭建。

  黑龙江牡丹江与吉林延边两个公安边防支队按照预定演练科目要求,成立卫勤、宿营、给养、运输、维修五个保障分队,紧急筹集物资装备,出动各类应急保障车辆摩托化开进。行进途中,后勤保障分队官兵凭借过硬本领不断攻克临时受领的各种高难度科目任务。抵达任务集结地点后,参演官兵在短时间内迅速完成帐篷搭建、卫生防疫消毒、野战医疗紧急救护、自行式野战炊事车和连用给养单元饮食保障、编组车辆蛇形跟进等设定演练科目。

  官兵们进行野战医疗紧急救护。

  官兵们争分夺秒完成演练科目。

  据了解,此次演练规模大、类别广、科目多、标准高,通过远程视频调度指挥实兵拉动演练的方式,开展面对面、线对线、点对点的协作保障对接。此次演练全面检验了部队协同指挥、紧急拉动和跨区域执行任务的反应时效,极大地增强了部队在完成多样化任务期间的后勤应急保障能力。

作者:包海多    来源:东北网  编辑:李澄