主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
富锦市公安局民警为贫困大学生捐资助学
2017年09月04日 10:14:52  平安龙江网 【 字体:

  平安龙江网讯 在富锦市公安局有这样一群警察,他们的身上充满了正能量,他们组建了一个团队——“天行健爱心帮扶“团队,这个团队长期从事社会公益活动,致力于扶贫济困,帮助弱势群体,为多个贫困家庭、患病儿童、孤寡老人送温暖、献爱心!

  2017年8月12日,富锦市公安局政治处民警带领“天行健爱心帮扶“团队部分队员,在富锦市红十字会领导和富锦市教育局领导的陪同下,为三名刚刚考上大学的贫困学生送去助学捐款。在贫困学生家里,民警和考生们畅所欲言,详细讯问考生高考打了多少分、被哪所高校录取、学习什么专业、还有哪方面的困难等等。大家看着考生的大学录取通知书,露出了开心的笑容,真心为考生们能在困境中努力学习,并且取得优异的成绩而感到高兴!

  民警叮嘱学生们大学四年的学习时光一定不能虚度,要继续努力加油,取得更加优异的成绩。并给每一位学生留下了联系方式,告诉学生们在日常生活当中遇到什么困难可以随时打电话,民警们一定帮助解决,临行前,收到资助的学生对民警一行表示了感谢!

作者:胡伟峰    来源:平安龙江网  编辑:李澄

相关新闻