主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
“90后”警官教师丁瑞:别样奉献守护龙江岁月静好
2017年09月11日 09:25:53  平安龙江网 【 字体:

  东北网9月10日讯(吕畅 记者包海多)9月10日是教师节,在黑龙江公安警官职业学院有一群特殊的教育工作者,他们既是教师、又是警官。丁瑞就是他们中的一员。

  授课中的丁瑞。

  “今天是我人生中过的第一个教师节,没想到自己会走上三尺讲台,还多了一个值得庆祝的节日,很挺骄傲……”侦查系教师丁瑞说。一脸稚嫩孩子气的“90后”丁瑞毕业于中国人民公安大学,去年毕业后回到家乡黑龙江公安警官职业学院侦查系任教,如今已是近百名学生的专业导师。

  虽然是教师,但比起常规院校警官学校还有许多不同,首先,学生很多来自地方警局,年龄普遍都比丁瑞大;寒暑假期,警官学校还要利用这段时间开展警界培训,可以说这里的教师没有寒暑假。

  自我充电中的丁瑞。

  这个教师节,丁瑞一大早就收到了全班同学的祝福,这种祝福是人生的第一次,就像在她选择这份职业的判断题上打了一个对号。和丁瑞一样,在龙江公安战线上,还有很多警官教师默默地付出,用别样的奉献,守护着龙江的岁月静好。

作者:吕畅 包海多    来源:东北网  编辑:李澄