主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
SUV追尾大挂车车头变形 消防官兵破拆救人
2017年09月11日 09:35:00  平安龙江网 【 字体:

  东北网9月9日讯(记者 周秘) 9日,哈尔滨市呼兰区哈萝公路上,一辆SUV汽车与一辆挂车追尾,SUV驾驶员被卡在车内,消防官兵及时赶到开展救援将人救出。

车辆追尾大挂车车头变形。

  9月9日4时22分,利民消防中队接到报警称:位于呼兰区哈萝公路上发生一起交通肇事,有1名群众受伤被困,利民中队立即出动2辆消防车、6名指战员赶赴现场实施救援。

  根据挂车司机描述,挂车在等红灯时被后面的SUV追尾,导致后车车头严重变形,前排正驾驶一人双腿被变形的车头死死卡住,动弹不得。中队指挥员赶到现场后立即部署利用液压破拆工具展开救援。救援组随后利用液压扩张器及撑顶器将变形车头顶开,扩大救援空间后慢慢挪动被困者的双腿。

消防官兵破拆救人。

  经过约30分钟的营救,成功将被困者救出并送往医院救治。

作者:周秘    来源:东北网  编辑:李澄