主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
同江市司法局开展反恐怖宣传活动
2017年09月11日 10:23:42  平安龙江网 【 字体:

  平安龙江网讯 按照《开展“喜迎十九大忠诚保平安”主题活动暨“三个不发生”创建实施活动方案》的统一部署,2017年9月1日上午9时许,同江市司法局与反恐大队在同江市“中心广场”、“新天地购物中心”、“金融行业”、“手机卖场”等地开展反恐怖宣传活动。

  现场活动中发放宣传资料,讲解普及反恐知识,介绍《中华人民共和国反恐怖主义法》、“恐怖袭击常用手段、如何识别恐怖嫌疑人、发生恐怖袭击怎么办”等等常识,并主动向过往群众、出租车司机等介绍恐怖主义事件的危害、应对防御措施以及识别可疑人、可疑车、可疑物等知识,教会其发现可疑恐怖事件及时报警。同时,深入商场、手机卖场、金融行业等地为百姓发放《反恐防恐宣传手册》,以及反恐纪念品来宣传防范恐怖袭击知识,提高群众防范恐怖袭击的警惕性,宣传举报暴恐奖励制度。

  通过宣传工作,进一步争取了辖区广大人民群众对反恐怖主义工作的支持,掀起了全民共同参与反恐、防恐的热潮,筑牢了反恐怖主义斗争的“铜墙铁壁”,同时为全力做好党的十九大安保维稳工作,坚决实现“三个不发生”目标,为党的十九大胜利抓好开创造安全稳定的社会环境。

作者:孙丽东    来源:平安龙江网  编辑:李澄

相关新闻