主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
牡丹江市爱民区法院:多措并举执结四起罚金案件
2017年09月11日 10:37:03  平安龙江网 【 字体:

  平安龙江网讯 开展“百日攻坚战”以来,牡丹江市爱民区人民法院执行警务局在上级法院的领导下,执行人员通过远赴外地强行划扣被执行人银行存款、公布失信被执行人名单、拘留拘传被执行人等举措,加大执行力度,强化法律威慑力,执结了四起罚金案件,收到了良好的社会效果。

  被执行人陈某和任某在接到法院执行通知单并得知将被列入失信被执行人名单后,想到一旦被列入失信被执行人名单,对其出狱后找工作、银行贷款、乘坐高铁、乘坐飞机都会有严重影响,迫于法律的威慑,两名被执行人亲属主动来法院缴纳罚金。

  以往,被执行人考虑到判决前缴纳罚金可以从轻处罚,一旦判决书生效后,很少有被执行人主动缴纳罚金,有能力履行法律义务而拒不履行,且被执行人服刑多数在外地,以致于罚金案件执行难度大。在全市法院开展的“百日攻坚”执行活动中,爱民区法院抽调人员远赴外地执行,强制划扣被执行人银行账户存款,至此,四起罚金案件执结完毕,追缴罚金两万余元。

作者:马欢    来源:平安龙江网  编辑:李澄