主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
伊春南岔交警跪地救助发病学生感动全城
2017年09月11日 15:53:05  平安龙江网 【 字体:

  平安龙江网讯 9月7日11时30分,伊春市南岔区东方红小学放学时,一名小学生突然晕倒在放学路上,身体伴有抽搐,正在学校门前值勤的南岔交警大队民警立即上前,副大队长盛威立即拨打120急救电话,迅速寻找学校领导、老师,并帮助联系发病小学生家长,紧急时刻,协警邹玮旗跪在路边为发病晕倒的学生打伞、遮阳,按人中实施急救。为了防止孩子抽搐时咬伤舌头,他捏开孩子的嘴,把自己的手指垫到孩子的牙间,直到救护车到来。

  交警大队民警快速反应和跪在路边充满爱心的急救行动,感动的看到这一幕的路人。很多人用手机拍照片、录视频记录下了这一幕,在南岔的各微信群和个人的朋友圈中流传,留言大多是“向可爱的交警致敬”、“向人民警察致敬”。

作者:吕明霁    来源:平安龙江网  编辑:李澄