主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
喜迎十九大传播正能量 新建监狱组织离退休老干部重阳节游园活动
2017年09月12日 15:02:45  平安龙江网 【 字体:

  平安龙江网讯 松花江,江水清,浩浩瀚瀚冲波行,云霞万里开澄泓。9月6日,在这碧波荡漾、垂柳依依的美景中,新建监狱组织老干部在美丽的太阳岛风景区踏歌而行,开启了第二届以“喜迎十九大传播正能量”为主题的游园活动。

  沿着太阳岛的小路,老同志们饶有兴趣地游览了花卉园、鹿苑、水阁云天等多个景点,了解太阳岛风景区近几年来集中开展建设的变化。在游览过程中,老干部们纷纷讲述了太阳岛风景区的发展历史。游园活动不仅让大家感受到了哈尔滨的文化底蕴,感慨了哈尔滨的城市变迁,也对哈尔滨向现代化大城市发展有了初步的了解,更重要的是老干部们在心旷神怡的风景里畅所欲言,共同回首新建监狱历史,重温十八大以来龙江改革发展的进程,并热烈庆祝即将召开的十九大。

  据了解,新建监狱新一届党委十分重视离退休老干部的生活工作,每年都要召开专题研讨会划拨专项资金,用于解决大家的实际困难,让老干部感受到来自组织的温暖。同时,监狱党委殷切希望老干部们在安享晚年的同时,可以继续关注监狱发展,继续发挥余热,为监狱事业谏言献策;继续发挥好监督教育的作用,为新建监狱的良性发展添砖加瓦。

  莫道桑榆晚,为霞尚满天。一天的行程,虽短暂却充实精彩,老干部们饱览了太阳岛上恬静怡人的自然风光,更热议了十八大以来监狱事业的蓬勃发展,纷纷表示不虚此行,要继续发挥老党员的先锋模范带头作用,充分展示老党员、老干部的良好形象,为党旗添彩,为警徽增光。

作者:鞠娜    来源:平安龙江网  编辑:李澄