主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
网站不维护遭攻击 哈尔滨警方查处全省首宗违反《网络安全法》案件
2017年09月14日 09:12:35  平安龙江网 【 字体:

  东北网9月13日讯(余征 姜皓 记者包海多)近日,哈尔滨市公安局网安支队工作发现,方正县农业技术推广中心设立的“方正农业社会化服务平台”遭受黑客攻击入侵。

  经查,该网站隶属于方正县政府农业技术推广中心,自开通以来长期无人维护,安全防护工作落实不到位,未按照网络安全等级保护制度的要求落实网络安全主体责任,存在高危安全漏洞并被黑客攻击入侵,造成严重后果。根据《网络安全法》第五十九条第一款之规定,方正县公安局责令方正县政府农业技术推广中心立即整改,并给予二万元罚款的处罚,而此案是全省第一起违反《网络安全法》案件。

  据悉,自今年6月1日《网络安全法》正式实施以来,哈尔滨市公安局各级网安部门面向全市网络运营者多次开展普法宣贯和执法检查活动,要求坚决落实网络安全主体责任,有效应对网络安全事件,取得良好效果。但同时也发现个别网络运营者视国家法律法规于无顾,不履行网络安全保护义务,造成恶劣后果。

  警方提示,在哈网站开办者和接入服务提供单位应在开通之日起三十日内,登录《全国公安机关互联网站安全服务平台》(http://www.beian.gov.cn)办理备案手续。哈尔滨市网安部门将继续加大网络安全执法检查力度,发现问题将依照《网络安全法》对违法单位和个人严肃处理。

作者:余征 姜皓 包海多    来源:东北网  编辑:李澄