主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
牡丹江市爱民区法院:理论学习“出奇招” “学”“做”并重有效果
2017年09月14日 15:24:38  平安龙江网 【 字体:

  平安龙江网讯 为深入学习贯彻省市委重大决策部署,深化理论武器在司法审判工作中的重要作用,切实推进“两学一做”学习教育落地生效,牡丹江市爱民区人民法院创新学习形式、拓展学习载体、健全管理制度、密切联系实际,制定了切实可行的理论学习实施方案和细致周密的学习计划,坚持问题导向,结合审判中心工作,注重“学”、“做”相结合,理论学习工作有序开展,取得了一定成效。

  创新学习形式、让理论学习形式丰富起来。爱民区法院开展形式多样的理论学习活动,采取个人自学与集中学习相结合的方式,做到理论学习有计划、学习过程有记录、学习结束有收获。邀请党校教师举办专题讲座,有针对性地解决领导干部和广大干警在工作中遇到的理论和思想认识问题。适时召开理论学习座谈会、交流会,第一时间学习研讨最新的理论知识和典型经验。

  拓展学习载体、让理论学习内容贴合时政。党总支组织党员干警集中开展“两学一做”学习教育、习近平总书记系列重要讲话精神、党中央治国理政新理念新思路新战略等学习活动,强化干警政治思维和服务理念,提高广大党员干警理论学习的主动性、自觉性。将理论学习与生动活泼的影像视频学习、微信微博学习、座谈互动学习相结合,使学习不再枯燥乏味,让理论学习更加有趣。通过微博、微信公众平台及时推送新鲜的时政新闻和理论学习材料。积极参加上级法院组织的视频网络学习,及时掌握审判执行工作、信息化建设、司法体制改革等方面最新资讯。

  健全管理制度,让理论学习效果更显著。建立领导干部亲自抓、带头学的工作机制,努力营造党员干部带头学、广大干警争相学的全员学习良好氛围。细化理论教育工作的各项制度,完善考评系统,不断探索理论学习新机制,完善学习档案制度、通报制度、考核制度等,形成科学的理论考核体系,使理论学习真正制度化、规范化、长效化。

  密切联系实际,让理论学习更实用。爱民区法院始终坚持理论联系实际的学习理念,广大干警坚持学以致用,紧密结合审判工作实际,将理论学习成果转化为指导工作的思路和方法,让理论学习更实用。广大干警在理论学习方面严格要求自己,政治理论和思想认识方面有明显提高,理论学习工作取得了一定成效。

作者:马欢    来源:平安龙江网  编辑:李澄