主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
黑河市公安局与北安农垦公安局开展实战演练 全力保障安全
2017年09月14日 16:14:24  平安龙江网 【 字体:

  平安龙江网讯 为进一步提高保障公共安全和应对突发事件的能力、全力以赴打赢反恐防暴硬仗、以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,按照黑河市公安局党委统一部署和市政府党组成员、市公安局党委书记、局长邓福才同志指示精神,在市局相关部门,北安、五大连池、爱辉、风景区公安局等兄弟单位的大力支持和协助下,9月7日,黑河市公安局铁路公安分局与北安农垦公安局举行了首次跨区域联勤联动反暴恐处突实战演练。铁路公安分局、北安农垦公安局全体民警及消防官兵、医护人员共同参加了演练活动。

  当日上午9时30分,在北安农垦公安局举行铁路公安分局和北安农垦公安局“垦铁利剑”联合反暴恐实战演练启动仪式,联勤联动特站队、警犬队、反恐车辆等先后进行了阅警队列式。下午13时30分,在襄河火车站站前广场联合开展了以排查不明爆炸物、抓捕持刀袭击旅客的歹徒、解救被劫持的人质、警犬抓捕、紧急疏散旅客群众、处置突发火情等场景的反暴恐实战演练。演练中共出动警力300余人、反恐车辆、消防车、救护车30余辆,抓捕叉5个,警犬4只,无人机1台。

  演练中,反恐维稳力量队列严整、装备整齐,任务执行坚决、程序动作规范,各警种配合高度默契,实战效果显著,充分展现了公安民警良好的纪律作风,公安机关维护稳定、快速应对和处置突发事件的过硬本领和精湛技能。通过联勤联动实战演练,切实加强了铁路公安分局与地方、农垦公安机关各部门、各警种之间的主动协调和密切配合,进一步提高了铁路公安分局处置突发性事件的整体素质和综合作战能力,为处置各类突发事件奠定了坚实基础。

作者:    来源:平安龙江网  编辑:李澄