主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
黑龙江边防、边检开展系列活动纪念九一八事变86周年
2017年09月19日 08:39:41  平安龙江网 【 字体:

  东北网9月18日讯(记者 包海多)9月18日,黑龙江多个边防哨所和边防检查站,举办了形式多样的系列活动纪念九一八事变86周年。

  黑河边防官兵们在烈士塔前举行悼念仪式。刘松 摄

  黑河边防官兵们在烈士塔前举行签名活动。 刘松 摄

  黑河边防官兵在烈士塔前为烈士敬献鲜花。刘松 摄

  黑河官兵们在烈士塔前举行重温入党誓词活动。 刘松 摄

  清晨的烈士塔。刘松 摄

  当天,武警黑河边防检查站40余名官兵在王肃烈士殉难地,开展了“勿忘国耻振兴中华”爱国主义教育活动,官兵们通过为烈士献花、重温入党誓词、集体签名等形式铭记初心、秉承先烈遗志、牢记职责使命。

  佳木斯边检官兵在烈士陵园默哀。万梓杰 摄

  佳木斯边检官兵在烈士陵园宣誓。万梓杰 摄

  佳木斯机场边检站组织官兵开展“勿忘国耻铭记职责”系列活动。活动中,官兵首先学习了“九一八”事变的由来,随着警报的拉响,全体官兵默哀三分钟,同时向国旗宣誓,时刻铭记这段屈辱史,提醒官兵要强国,先强军。

  虎头边防官兵向纪念碑献白菊。周毓亮 摄

  虎头边防官兵向纪念碑献花。周毓亮 摄

  虎头边防官兵瞻仰纪念碑。周毓亮 摄

  黑龙江虎头边防派出所的官兵们,手持白花来到辖区第二次世界大战终结地纪念园开展纪念活动。活动中,官兵们怀着崇敬的心情在纪念碑前献上了洁白的菊花,表达了对曾经在抗日战争中牺牲的战士们及遭到日寇荼毒人民们的哀思与敬意。随后,官兵们参观了纪念园,共同追忆了那段峥嵘岁月。活动后,官兵们纷纷表示,要踏着先辈们的足迹,永远不忘国耻,守好国门,为国家富强、民族振兴尽自己的一份力。

作者:包海多    来源:东北网  编辑:李澄