主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
黑龙江省五大连池市“五个不放松”确保“十九大”期间全市道路交通安全秩序井然
2017年09月21日 09:47:52  平安龙江网 【 字体:

  平安龙江网讯 日前,黑龙江省五大连池市交警大队采取“五个不放松”举措,扎实开展辖区道路交通安全集中整治行动,为党的“十九大”胜利召开创造良好道路交通安全环境。

  思想重视不放松。全体民警充分认识预防重特大交通事故的严峻性和紧迫感,时刻保持清醒头脑,克服松懈麻痹思想,坚持不懈地把“十九大”交通安保和预防道路交通事故作为道路管理的中心工作抓紧、抓实、抓好。持之以恒地开展道路交通安全集中整治,严查酒后驾驶,客车、校车超员、超速,涉牌涉证、疲劳驾驶、逆向行驶,货车、危险品运输车超载、农用车违法载人、骑乘不佩戴头盔等严重违法行为,杜绝重特大道路交通事故的各种危险隐患。

  严查严管不放松。按照“警力跟着警情走”的原则,以辖区G202国道、S303省道、乡村公路和城区主要道路为重点,有针对性地调整勤务,科学部署警力,不间断的对7座以上客车及大货车进行逐车检查、逐车提醒、逐车登记。充分利用固定和移动测速仪,对机动车超速违法行为进行抓拍。

  危险路段管控不放松。组织专门警力,由一名副大队长带队,对辖区道路进行认真排查,并会同交通、安监、城管等部门对诱发交通事故,严重危及中小学生安全的危险路段进行有效治理。对中小学校和幼儿园周边道路特别是校园门前增设交通安全警示牌,增划停车泊位,增加巡逻密度等,加强交通管理。

  违法整治不放松。严格落实“白天见警车,晚上见警灯”的勤务要求,突出对酒后驾驶、客车、校车超员、超速、涉牌涉证、疲劳驾驶、大货车超载以及危险化学品运输车不按规定线路行驶、农用车违法载人等交通违法行为的整治,做到路面管理不手软、不失控、“零容忍”。

  宣传教育不放松。召开辖区客车、校车、危险品运输车等重点车辆驾驶人及客货运企业主要负责人参加的预防道路交通事故会议,通报全国发生的部分特大道路交通事故案例,提出具体交管工作要求,并签定安全责任状。组织民警深入辖区中小学校上交通安全课,督促教师加强对学生的交通安全教育与管理,引导学生树立交通安全自我保护意识,不乘坐超员车、农用运输车。

作者:李宝 刘昌龙    来源:平安龙江网  编辑:李澄