主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
哈尔滨市公安民警向公安英烈致敬
2017年09月30日 09:56:16  平安龙江网 【 字体:

  东北网9月29日讯(余征 记者 包海多)29日,暨国家设立烈士纪念制度以来的第四个烈士纪念日即将到来之际,哈尔滨市公安局在黑龙江省公安厅英烈警魂园举行烈士纪念日公祭仪式,缅怀公安英烈,表达公安民警的深切悼念和无限敬仰之情。

哈尔滨市公安民警向公安英烈致敬。

烈士纪念日公祭仪式现场。

  在仪式现场,镌刻着黑龙江省公安英烈名字的公安英烈幕墙矗立于警徽两侧。全体民警向所有因捍卫党和人民的利益而英勇献身的公安英烈们敬礼,默哀追思警魂。哈尔滨市公安领导,向公安英烈敬献花篮,整理了缎带,并为3名因公牺牲同志的家属颁发了因公牺牲民警资助金。全体参加公祭仪式的公安民警重温《人民警察誓词》,以此表达对公安英烈的崇高敬意。

民警代表等近千人参加了公祭仪式。

  据了解,哈尔滨市公安局建局71年来,先后有140名战友在关键时刻和紧要关头,用鲜血和生命竖起一座座“忠诚卫士”的丰碑。他们的名字,将永远镌刻在哈尔滨的公安史册上。

因公牺牲同志的家属领取资助金。

  烈士纪念日公祭活动后,民警们纷纷表示,要以英烈们为榜样,铭记忠魂、不忘初心、团结奋斗、砥砺前行。

  哈尔滨市公安局党委班子及各单位负责人、公安英烈家属代表、民警代表等近千人参加了公祭仪式。

作者:余征 包海多    来源:东北网  编辑:李澄