主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
十九大代表赵静:践行服务承诺 把最大的方便留给百姓
2017年10月11日 08:37:20  平安龙江网 【 字体:

  东北网10月10日讯(记者包海多 编辑李玥)平日里无论工作多繁忙,她的嘴角总是挂着微笑,恬静的嗓音透着亲切,热情细心地接待每一位前来办理业务的市民。她就是党的十九大代表、哈尔滨市公安局南岗分局荣市街派出所户籍科民警赵静。

热情服务百姓的户籍民警赵静。 东北网记者 包海多 摄

为百姓答疑解惑的赵静。 东北网记者 包海多 摄

  户籍警,是警察队伍中与百姓接触最为密切的警种之一,也是警民关系的关键点所在。生活中,一些市民容易在办理落户、改户籍、更名等事宜中因为缺这少那而不得不多跑几趟,有些办理落户的外地人还要往返于户籍地与派出所之间,因为这点小事来回折腾,很多警民矛盾因此而生。在赵静看来,解决之道很简单:想尽办法方便百姓,简化办事流程,宁可自己多忙一会,也要让居民少跑两趟。获得百姓的理解和认可,才是工作最大的动力。

无论工作多忙,赵静始终面带微笑服务。 东北网记者 包海多 摄

  为践行“四零”承诺服务,赵静和同事一同制作了户籍示范样表,仿照银行的标准设立了资料整理台,把微信公众平台上把户籍政策重新整理,列出清单和流程图,让百姓一看就能明白;还设立了预约服务,办理身份证只需将所需资料通过微信平台发送到赵静的手机上,核实后,群众来所可以一次性办结。“想老百姓最认可的就是方便群众,四零承诺服务就是尽量实现老百姓的生活方式就是我们的工作方式,尽可能的把最大的方便留给百姓,让他们办事更加快捷舒适,每天都能收获满满的幸福感。”赵静说。

赵静为市民办理户口注销。 东北网记者 包海多 摄

  能够当选党的十九大代表,代表黑龙江省政法系统8万多名干警参会,赵静告诉记者,她既激动兴奋,又深感肩负责任重大,一定要恪尽职守,尽职尽责,努力把全体民警的心声汇报给党,承担起一名党代表应尽的责任和义务。要更加努力创新工作方法为百姓服务,带动身边更多的同事立足本职,立足户籍窗口的三尺岗台,直接服务群众,通过每一个户口本、每一个身份证把党的精神传递给身边的每一个家庭,传递到千家万户。

作者:包海多    来源:东北网  编辑:李澄