主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
民警下班后驱车40公里赶赴医院 为86岁患癌症老人办理身份证
2017年10月12日 08:44:54  平安龙江网 【 字体:

  东北网10月11日讯(记者雷蕾 编辑彭佳丽)10月9日,大庆市红岗公安分局户籍民警马淑英利用下班时间驱车40公里赶赴医院,为辖区一名患病老人上门办理身份证,解决老人家的燃眉之急。

  民警为老人采集指纹。

  家住大庆市红岗区的邹洪祥老人今年86岁,因患癌症在大庆市人民医院住院,前几日老人的身份证丢失,因为身份证和医保卡绑定,没有身份证就没法开药,而老人生活不能自理,无法去公安局采集指纹补办新身份证,一家人十分着急。

  10月9日,红岗公安分局户籍民警马淑英得知了这一情况,下班后一个人带着身份信息采集设备,驱车40公里来到了大庆市人民医院,在病床前为老人办理身份证。老人因为年岁已高,指纹磨损严重,民警耐心地把着老人的手指一个一个来回反复采集。直到晚上八点多,老人的信息全部采集成功。

作者:雷蕾    来源:东北网  编辑:李澄