主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
黑龙江省五大连池交警秋季护农保收多管齐下
2017年10月12日 10:08:00  平安龙江网 【 字体:

  平安龙江网讯 日前,黑龙江省五大连池市交警大队结合当前开展的预防道路交通事故“四大攻坚战”行动,多管齐下,宣管并举,集中开展农村道路交通秩序整治工作,为农民秋收季节创造安全畅通的交通环境。

执勤交警深入农户宣传。

  加强部门协作。充分发挥交通安全委员会各部门职责作用,协调农机、交通、安监、村委会等部门,开展联合整治行动,形成职责明确、分工负责、协调一致、齐抓共管的农村交通安全管理机制。同时充分发挥“两站两员”作用,通过整合多种力量,不断延伸道路交通管理范围,扩大管理覆盖面,防止农村道路漏管失察,构建农村道路交通安全防控网。

  加强农村道路管控能力。加大巡逻管控,提高路面见警率和管事率,确保重点路段、重点时段有足够的警力上路执勤,加大对早、中、晚农村交通违法行为的有效控制,保持对辖区道路的严管态势。对客车超员、拖拉机和农用车违法载人、驾乘摩托车不戴安全头盔、无牌无证和报废拼装车上路行驶等严重交通违法行为做到口头规劝与依法处罚相结合的方式处理秋收期间农民交通违法问题。

  加强辖区道路隐患排查治理。以预防重、特大道路交通事故为重点,继续深入排查辖区道路交通安全隐患,加大对危险路段和事故多发路段的治理,在危险路段和事故多发点段设立警示标志、完善安全防护设施。同时加强与农机部门合作,确保农用车辆反光标识的粘贴率达到100%。对农村拖拉机、低速载货汽车和三轮车、摩托车、无牌无证机动车、危化品运输车及校车等车辆进行排查与清理登记,全面掌握农村车辆及驾驶人的动态信息。

  加强农村交通安全宣传教育。组织民警深入农村、市集、广场等人流密集场所,通过播放涉农事故典型案例、悬挂宣传横幅、展出宣传挂图、发放宣传资料等形式,大力宣传秋冬季行车安全常识、恶劣天气等行车知识,动员社会力量参与“护农保收”交通安全行动,在交通管理中营造“护农保收”氛围。

作者:李宝 刘昌龙    来源:平安龙江网  编辑:李澄