主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
农垦逊克警方积极落实多项措施 为护秋保收工作保驾护航
2017年10月17日 08:43:00  平安龙江网 【 字体:

  平安龙江网讯 当前正值秋收农忙时节,为进一步推动护秋保收工作顺利完成,切实维护农民的合法权益不受侵害,黑龙江农垦逊克农场公安分局积极采取有效措施。

  这个农场公安分局在护秋保收工作中,一是开展重点时段巡逻工作。农场公安分局将巡逻的重点放在夜晚,由分局领导带领民警进行巡逻,并且有针对性地加强堆放粮食的仓库等重点部位的巡逻守护,对可疑人员及车辆严格排查,提高见警率,最大限度地震慑偷盗等违法犯罪行为。二是强化治安防范宣传。针对秋收期间易发生盗窃、诈骗类案件的实际情况,社区警务队民警采取入户走访、微信群发、电视播放等形式向群众宣传防盗、防骗常识,时刻提醒群众增强自我防范意识。三是严厉打击农村侵财案件。针对粮食被盗案件、诈骗类案件和各类矛盾纠纷的多发期,案件侦办队加强对涉农情报信息的搜集、分析、研判力度,积极发动群众,广辟线索来源,加大对群众举报的线索核查力度,做到快速出警、快速侦办、及时破案,最大限度地震慑犯罪、挽回损失。四是强化道路管控工作。农场公安分局交警中队全面加强重点路段、时段的巡逻管控力度,确保白天见警车夜间见警灯,加强辖区各农业作业区公路的巡逻管控力度,重点加大对无证驾驶、驾驶无牌无交强险农用车、超载等突出显见违法行为查处力度,加强整治交通秩序的力度,全面维护农村道路交通安全畅通,杜绝涉农重特大道路交通事故的发生。

  截止目前,逊克农场53万亩大豆全部收获完毕,玉米收获正在紧锣密鼓进行当中。此次护秋保收工作,共出动警力90余人次,警车30余台次,发放宣传单300余张,有效的维护了辖区治安的大局稳定,推进了秋收的顺利进行。

作者:于长江 杨涛    来源:平安龙江网  编辑:李澄