主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
哈尔滨市公安局学习贯彻党的十九大精神 扎实推进公安工作的创新发展
2017年10月31日 10:01:00  平安龙江网 【 字体:

  平安龙江网讯 10月30日,哈尔滨市公安局召开党委扩大会议,学习贯彻党的十九大精神。哈尔滨市政府党组成员、哈尔滨市公安局党委书记、局长赵中超参加会议并讲话。

赵中超参加会议并讲话。

  会议指出,党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,对新时代坚持和发展中国特色社会主义阐明了大政方针,对推进党和国家的各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

哈尔滨市公安局召开党委扩大会议。

  会议强调,哈尔滨市公安机关要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。第一要精心设计,做出总体安排。制定出台《全市公安机关学习贯彻十九大精神的总体意见》,并抓好组织推进,确保学习到位、落实到位、转化到位。第二要周密部署,采取灵活多样、行之有效的学习形式。采取聘请专家学者作辅导,请十九大代表、南岗分局荣市派出所民警赵静同志谈感受,开展座谈讨论,撰写心得体会等多种形式,科学安排和开展学习活动,引导广大民警紧密联系实际谈感受、谈体会,切实加深对十九大精神的理解和把握。第三要突出重点,在学深悟透上下功夫。深入学习领会“习近平新时代中国特色社会主义思想”和“十四个坚持”的基本方略,深入学习领会十九大确定的奋斗目标和工作任务,明确认识党在新时代不忘初心、承载复兴的责任担当和历史使命。第四要学以致用,着力武装头脑、指导实践。一方面,哈尔滨市各级公安机关要把深入学习贯彻十九大精神,与认真践行习近平同志对公安工作提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求紧密结合起来,做到“四个始终牢牢把握”。另一方面,哈尔滨市各级公安机关要深入学习领会十九大报告对公安工作的新标准新要求,扎实推进公安工作的创新发展。习近平同志在报告中,对坚持总体国家安全观,全面统筹发展和安全;打造共建共治共享的社会治理格局,健全公共安全和社会治安防控体系,依法打击和惩治黄赌毒黑拐骗等各种违法犯罪活动;建设中国特色社会主义法治体系,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进等工作,提出了新标准和新要求。

  我们要牢牢把握,切实把这些新标准新要求,作为深入推进、创新发展新时代公安工作的根本遵循和行动指南。【平安龙江建设 微信ID:pingan-hlj】

作者:余征 包海多    来源:平安龙江网  编辑:李澄