主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
张依男:派出所里的多面能手
2017年11月03日 18:06:34  平安龙江网 【 字体:

  张依男, 1982年12月出生,2002年12月入伍,2007年由广州边防指挥学校毕业后分配到黑龙江黑河公安边防支队孙吴大队红旗街边防派出所工作,现任红旗街边防派出所副营职副所长,武警少校警衔。

  苦练功、辖区通,守护一方平安

  张依男负责黑河市孙吴县新华社区800余户的户籍管理和包片工作。在工作中,他走遍了责任区的每一条街巷胡同、没一个角落。几乎每户群众家里都会有一张他送上的“警民联系卡”,把张依男和辖区群众的心紧紧地连在了一起。短短几个月时间,张依男的人口熟悉率达到了100%,真正成了辖区通。

  善破案、护民安,勇做固边先锋

  2017年3月,张依男带领治安员在辖区巡逻时,听到砸玻璃的声音,他立刻意识到可能有人入室盗窃。他立即与随行人员布控封堵重要通道,并立即通知红旗街边防派出所官兵,一同将正在居民家中实施盗窃的犯罪嫌疑人杨某抓获,并进一步深挖出了孙吴县城区近期发生的七起盗窃案件。参加工作以来,张依男直接和参与破获各类案件163起,调解民事纠纷145起,收缴子弹113发、管制刀具98把。

  念群众、乐助人,谱写爱民篇章

  张依男牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,情系群众冷暖。今年1月23日,张依男得知辖区70多岁的孤寡老人周庆化生活极为困难,于是张依男积极向所内、社区和民政部门反映这一情况,通过努力帮助周庆华办理了低保。从警以来,张依男为群众做好事400余件,先后参与帮助14户居民办理最低生活保障。

作者:付灿东    来源:平安龙江网  编辑:李澄

相关新闻