主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
抚远市委政法委书记郑志刚:深入学习贯彻党的十九大精神 立足新起点实现新跨越
2017年11月03日 18:38:00  平安龙江网 【 字体:

  抚远市委常委、政法委书记 郑志刚

  中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。通过收看党的十九大开幕会,听取习近平同志代表第十八届中央委员会所作的工作报告,全面系统地学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实体会到党的十九大报告中提出的新观点、新举措,具有强大的政治性、思想性、指导性,对于统一全党思想认识、带领全国各族人民全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义新局面,将产生重要而深远的影响。作为新时代的政法干部,要切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,并把会议精神落实到自己的实际工作中去。

  一是进一步坚定理想信念,坚守政治信仰。全面加强理想信念教育,厚植共产党人的初心和使命,理解理想信念的重要性,不断加深对中国特色社会主义、共产主义理想信念、从严治党等要求的理解和把握;加强党性修养和世界观的改造,牢固树立正确的人生观、价值观,带头坚定对马克思主义的信仰不动摇,坚定走中国特色社会主义道路的信心不动摇;加强政治修养,坚持正确的政治方向,始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏;牢固树立党章意识,把党章作为规范自己言行的标尺,做党章的忠实执行者和自觉维护者。作为一名政法干部,只有不断增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信,才能在困难和挑战面前站稳脚跟,才能自觉运用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,才能凝聚和调动各方面的力量,团结一心、众志成城,在平时的工作中有新的建树、新的作为。

  二是进一步深化对做好群众工作的理解和认识。在新的历史起点上,我们党正带领各族人民朝着全面建设小康社会的目标阔步前进,习近平总书记就密切党群干群关系、做好群众工作作出了一系列重要论述,明确指出“密切党群、干群关系,保持党同人民群众的血肉联系,始终是我们党立于不败之地的根基”。要落实习总书记指示要求,必须充分认识到群众路线是我们党根本的工作路线,要始终绷紧密切联系群众这根弦,做到在感情上时刻念着群众,在行动上永远为了群众,不断提高做好新形势下群众工作的能力。要做好群众工作,确保社会和谐稳定,为经济和各项事业又好又快发展奠定良好基础,作为一名政法干部,应正确把握新形势下群众工作的新情况、新特点,深入基层和群众找问题、解难题、办实事、做好事,进一步密切与群众的血肉联系,注重工作方式方法,扎实有效地开展好群众工作。

  三是进一步增强抓好作风建设的责任感。党的十八大以来,党中央狠抓作风建设,党风政风建设取得明显成效,赢得了全党全国人民的衷心拥护,习近平总书记在不同场合多次强调改进工作作风的问题,对加强作风建设提出了新的更高要求,特别是在党的群众路线教育实践活动工作会议上强调,要将教育实践活动的主要任务聚焦到作风建设上,集中解决“四风问题”,着眼于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的总要求。作为一名政法干部,八项规定的作风建设对我们日常工作的开展有着巨大的指导和示范作用。在今后的工作中,要有清醒的主体意识,积极的参与意识,强烈的为民服务意识,从每一件小事做起,结合本职工作,联系自身,多“照照镜子”,对于自身问题要不断的反思,不断地加以改进,切实加强和改进工作作风,真正更高的为民服务,更好的构建干群关系。同时我也深刻认识到,要转变工作作风须建立健全完善相关工作机制,做到政绩考核要有作风标准,干部选拔要有作风导向,真正把作风过硬的干部选拔上来,对违反规定的人和事,要依法依纪依规严肃处理。作风建设是一项长期任务,需要常抓不懈、持之以恒,决不能虎头蛇尾、先热后冷,也不能顾此失彼、挑挑拣拣,严格对照中央八项规定,立即行动起来,从我做起、从现在做起、从点滴做起,以优良的作风取信于民。

  作为新时代的共产党员、政法干部,要继续深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进新时代平安抚远建设、法治抚远建设、政法队伍建设,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命,为全面建成小康社会创造安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境、优质高效的服务环境。【平安龙江建设 微信ID:pingan-hlj】

作者:郑志刚    来源:平安龙江网  编辑:李澄