主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
黑河市爱辉区法院4个工作日执结11起拖欠农民工工资案
2017年11月07日 16:55:55  平安龙江网 【 字体:

  平安龙江网讯 “谢谢执行法官,这么快就为我们讨回了血汗钱!”11月6日,11名农民工从黑河市爱辉区法院执行员手中接过执行款时,连连道谢。

  某建筑公司李某拖欠11名农民工劳务报酬案,法院判决李某给付劳务费,某建筑公司对欠款承担连带给付义务。判决生效后,被告未履行给付义务,11名农民工申请强制执行。

  接到案件后,爱辉法院的执行人员第一时间约谈了某建筑公司的负责人,向负责人讲明不执行法院生效判决确定义务的后果。最终,某建筑公司主动将拖欠的5.8万元工资足额打入法院账户。该案从当事人申请执行到执结完毕仅用4天。

  爱辉法院执行局法官介绍说,凡被纳入失信被执行人名单的被执行人,都将受到信用惩戒,在政府采购、招标投标、行政审批、融资信贷、市场准入、资质认定等方面受到限制或者禁止。爱辉法院执行局将继续发挥好信用惩戒作用,做好年底前的涉农民工案件的快速执行工作,切实维护农民工合法权益。【平安龙江建设 微信ID:pingan-hlj】

作者:冷岩    来源:平安龙江网  编辑:李澄