主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
黑河一女子踩冰层坠江 六旬采风摄影师跳进冰水中救人
2017年11月10日 08:50:57  平安龙江网 【 字体:

  生活报11月3日讯 近日,一则男子江中救人的视频在微信朋友圈流传。视频中,一名女子坠入江中,这时正在岸边的男子看到后挺身而出,奋不顾身地跳入冰冷的江水中把女子救起。生活报记者辗转联系到事发时的目击者。

  1日,黑河摄影家协会会员矫宁、葛伟相约来到黑河江边图书馆附近拍摄冰排。据葛伟介绍,15时30分许,他们看见一名女子踏上薄薄的冰层往江心走,矫宁大喊:“危险,危险……”可是该女子并未理睬继续往江里走,突然坠入江中。葛伟告诉生活报记者,这里水流湍急,水下有深沟,情况十分危急。这时,矫宁毫不犹豫地脱下外套向江边跑去。此时,这名女子已经顺江向下游漂去,矫宁跑进冰冷的江中将其往岸上拖,同时,在江边游览的胡彦斌夫妇也上前帮忙,成功救起该女子。被救上岸后,该女子身体状况并无大碍,神志清醒,随后夫妇俩将其送回家。

  葛伟说,矫宁已经64岁了,还有腰间盘突出,他能毫不犹豫地跳入冰冷的江水中救人,这种见义勇为的精神十分值得敬佩。葛伟还转达了矫宁的话:“当你看到江中被冰排裹挟着的鲜活生命而见死不救,恐怕一辈子都会不安,别人也会像我这么做,我觉得是社会在呼唤正能量。”

作者:岳聪    来源:东北网  编辑:李澄