主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
黑龙江边防总队党委书记、政委贺庆:干在实处走在前列勇立潮头 开创无愧于新时代的龙江边防工作新局面
2017年11月13日 09:07:02  平安龙江网 【 字体:

  东北网11月10日讯(记者 包海多)“党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的重要会议,全党关注、人民期待、举世瞩目。公安边防部队作为党领导下的一支公安现役执法力量,在学习党的十九大精神上必须反复学、学反复,切实用会议精神凝心聚魂、指导工作、推动发展。”近日,黑龙江边防总队党委书记、政委贺庆在接受东北网记者专访时说。

  黑龙江边防总队党委书记、政委贺庆。

  贺庆说,按照新时代要求,我们要找准龙江边防工作的历史定位与时代坐标,聚焦靶位、有的放矢,推进部队建设的良性健康发展。坚定作为“探路者”的使命担当,以更加坚定的政治自觉,以翻篇归零的创业激情,大胆创新、大胆实践,奋力书写好龙江边防的创业史创新史。

  贺庆说,实现国防和军队现代化,做新时代强军征程中的弄潮儿,首要的就是“忠诚”二字,要扎实开展“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,强化“四个意识”,以绝对的标准维护和贯彻军委主席负责制,始终保持理想追求上的政治定力,确保部队任何时候任何情况下都坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,把忠诚核心、紧跟核心、维护核心内化于心、外化于行、固化于魂。 “转”字为基,革故鼎新。部队践行新时代强军目标,首先要在思维理念上革故鼎新、推陈出新。要按照“提高国防和军队建设法治化水平”要求,以法治思维抓建部队,任何事都要依照条令法规来办,不能搞土政策、土办法、土规定,做到依法抓建、依法治军。要按照“一切工作都必须坚持战斗力标准,向能打仗、打胜仗聚焦”的要求,以备战思维抓建部队,摒弃消极保安全的观念,大力开展实战化练兵,着力提升战斗力,培养官兵血性基因,带领部队走上能打仗、打胜仗的良性轨道。

  在访谈最后,贺庆说,要有效发挥管边控边优势,严密加强重点方向边境防控、边防辖区社会面稳控和出入境口岸查控,集中排查整治辖区突出治安问题,严密防范、严厉打击境内外敌对势力、敌对分子渗透破坏活动,严厉打击暴恐、偷渡、走私等违法犯罪活动,着力构建坚不可摧的边境堡垒和稳固国防。要主动服务龙江丝路带建设,服务地方经济社会发展,是公安边防部队的使命所系、职责所在。作为与俄毗邻边境大省的总队,龙江边防部队要在实际工作借助中俄密切协作的优势,深化中俄边防合作,主动靠前作为,为黑龙江陆海丝绸之路经济带建设提供保障、做出贡献。各级官兵也要观大势、谋大事,以深化“固边”系列行动、边检提服活动为牵引,凝心聚力创一流,攻坚克难走前列。要始终把人民群众举过头顶,公安边防部队广大基层官兵常年与辖区群众和出入境旅客打交道,加之群众工作优势的积累,具有更好服务人民群众的先发条件。只有更加坚定不移地依靠群众、相信群众、时刻把人民群众举过头顶,才能得到真心理解和支持。同时,要认真落实党中央关于精准扶贫、精准脱贫的决策部署,扎实推进各项强农、惠农、富农措施,确保帮扶精准、增收稳定、保障兜底、脱贫真实、群众满意,不让一个贫困群众在全面实现小康道路上掉队,赢得人民群众更加广泛的认同。

作者:包海多    来源:东北网  编辑:李澄